DONGIO’, la Calabria nel piatto

Da generazioni a Milano in zona Porta Romana, questo ristorantino sempre affollato e dal clima reso molto ospitale dalla gestione, offre schiette genuine e gustose specialità calabresi.
25 Luglio 2018
1 min lettura
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E’ una garanzia.

Da generazioni a Milano in zona Porta Romana, questo ristorantino sempre affollato e dal clima reso molto ospitale dalla gestione, offre schiette genuine e gustose specialità calabresi.

Tutto proveniente “da giù” o home Made come pasta, pane e diversi dessert, per una sosta enogastronomica alla scoperta di una cucina regionale  forse fra le meno conosciute dai più.

Bruschette di nduja o sardella piccante, salumi tipici (prosciuttella dolce, capocollo, soppressata ecc) sott’oli, verdure e piatti del giorno, primi dai nomi simpatici come le linguine alla cafoncello, gnocchi al ragù di salsiccia che si sciolgono in bocca o squisiti spaghettoni al caviale di Calabria e molto altro ai secondi fra cui un consigliabile caciocavallo Silano alla piastra con la nduja o un tenerissimo filetto al finocchietto selvatico. Tenete spazio per i dessert fatti in casa fra cui un crumble di pesche (quando c’ è) che vale il viaggio…da provare la serie di liquorini tipici da fine pasto come il finocchietto, il mandarinetto, il bergamotto, la zagara ecc.

SG

www.ristorante-dongio.it

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

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