LEONIDA, la “Dotta” e la “Grassa”

I soprannomi di Bologna sono “la dotta” e “la grassa”, per l’antica e illustre tradizione universitaria e per le prelibate delizie gastronomiche.
13 Agosto 2018
1 min lettura
Banner

I soprannomi di Bologna sono “la dotta” e “la grassa”, per l’antica e illustre tradizione universitaria e per le prelibate delizie gastronomiche. Appellativi perfetti anche per l’antica Trattoria Leonida che, nel corso degli anni, ha saputo declinare una antica sapienza culinaria ai prodotti tipici del territorio, in un trionfo del gusto.

Centralissima, vicino alle 2 Torri in vicolo Alemagna,2 telefono: 051/239742, www.trattorialeonida.com con un signorile locale stile retrò, la trattoria Leonida dal 1938 offre piatti bolognesi con pasta fatta al mattarello e ricette accuratamente conservate e tramandate nel corso di generazioni.

Gli storici proprietari, infatti, condividono la gestione già con la nuova generazione, nel patto condiviso del rigoroso rispetto di una tramandata eredità di deliziose ricette.
Il ricco menu è composto di prelibati primi piatti, con pasta rigorosamente fatta a mano, e molteplici secondi per tutti i gusti, e garantisce l’esperienza di poter cogliere quei sapori di una volta oramai troppo spesso perduti altrove.

Ideale anche per gli amanti di funghi e tartufo, magari accompagnati dalla eccellente selezione di vini che offre la cantina. m.M.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Banner

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa, Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Linkedin

Segui

Banner

Popolari

Non perderti