VAMOLA’, SQUISITEZZE EMILIANE A META’ STRADA

l nome del locale riprende, per chi non fosse emiliano, una divertente espressione regionale.
11 Novembre 2024
1 min lettura
Banner

Il nome del locale riprende, per chi non fosse emiliano, una divertente espressione regionale che indica; un rafforzativo di un racconto, un riscontro di un fatto, un invito ad andarsene e altro…

Questo ristorante in tipico stile trattoria con bancone e tovagliette a quadri, aperto da alcuni anni ad Altedo, fra Ferrara e Bologna, gode di evidente e meritato successo disponendo di un felicissimo compromesso fra ospitalità cordiale, servizio giovane e solerte, cucina squisita giustamente nelle mani (anche) della Azdòra (regina del focolare, massaia, padrona indiscussa  della cucina) e un ambiente confortevole oltrechè vivace.

Il menù è tutto gustoso e acquistabile in ogni portata. I tortellini bolognesi in brodo (piccoli e girati sul mignolo) valgono la deviazione assieme alla loro versione di cotoletta petroniana dal misterioso ingrediente segreto.

Per il resto, si cade sempre in piedi senza nessun pentimento di scelta.

L’unico dubbio sarà cosa assaggiare la vostra prossima volta.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Banner

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa, Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Linkedin

Segui

Banner

Popolari

Non perderti