IL TALENTO RAFFINATO DELLA RISTORAZIONE
Di Marco Matteucci
Se l’arte é cucina e la cucina è arte, i più attenti cultori delle due discipline in visita a Verona, non dovrebbero mai mancare una sosta Gourmet allo storico ristorante Maffei, ubicato all’interno dell’ omonimo Palazzo sorto sopra le rovine romane del Campidoglio nella elegantissima Piazza delle Erbe. Noi ci siamo stati in una splendida serata d’ inizio Marzo dopo aver riservato il nostro tavolo con alcuni giorni di preavviso perché qui trovare posto non è sempre così scontato
Con una proposta in carta di una cucina di tradizione in chiave moderna, abbiamo scelto: l’uovo 61 in spuma di patate e tartufo, il polipo croccante con pecorino e cannellini, linguine all’astice, la guancetta di manzo brasata all’Amarone.
Carta dessert da veri gourmet su cui spicca il famoso Tiramisù al Pandoro di Verona marchio della casa.
Carta dei vini con annessa cantina che meriterebbe, per i più appassionati, una visitina alle oltre 500 etichette italiane (ed altrettante), da tutto il mondo, ma dando comunque grande scelta e considerazione alle numerose ottime scelte al calice.
Prezzi in linea ad un ambiente molto chic, e un servizio che il patron Luca Gambaretto coordina con amore e grande maestria.
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