OSTERIA LA SARAGHINA, una perla a oriente della pianura padana

Questo Comune (nella parte orientale della pianura ferrarese) che ha già compiuto più di mille anni, riserva delle sorprese, fra le quali certamente una è questa "Osteria"
8 Gennaio 2024
1 min lettura
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Questo Comune (nella parte orientale della pianura ferrarese) che ha già compiuto più di mille anni, riserva delle sorprese, fra le quali certamente una è questa “Osteria” che con discrezione, professionalità e senso della ristorazione di qualità, è invece un valente Ristorante a tutti gli effetti.

Il banco all’ingresso fa da mostra, nell’area principale del locale, al pescato del giorno dal quale scegliere delizie come i pregiati Soasi (rombo liscio) zonali, ad esempio..

La cucina sempre impeccabile è basata su materia prima eccellente, tradizione e ricerca sapiente, equilibrata, misurata.

Ecco che provare gli spaghetti alle vongole veraci è facile come scegliere e  gustare dal menu piatti con accostamenti più creativi a base di raro aglio nero di Voghiera o crostacei impreziositi di croccante bacon, tartare di tonno sublime, fritto di paranza perfettamente croccante, come le deliziose sarde panate da intingere nella maionese… piuttosto che i tortellini al ripieno di branzino con un brodo…da scoprire.. Il piatto di crudo è rigoglioso e variegato.. già alla vista basterebbe premiarlo.

Basta spoiler!

Due menzioni speciali fra le diverse qualità del ristorante:

– La gentilezza in sala

– La cantina, estetica, ricca, curata da una gestione sapiente e colta che permette a tutti di scegliere, ed essere consigliati perfettamente sia che siate inesperti o professionisti del mondo beverage.

Da inserire nei ristoranti “da fare” e magari anche “rifare”.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

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