di Stefano Grimaldi
RISTORANTE TAPAS DE PESCADO-MILANO
Così recita un adagio ispanico, per descrivere, in una frase, quanto la cultura del vino rosso delle grandi zone Rioja e Ribera del Duero siano nel DNA loro.
Beh, che non si pensi però trascurino i bianchi.. perché il Sauvignon in foto, è quanto di più piacevole questa storica cantina può aver importato e prodotto in un terroir diverso dalla Loira, creando un vino di carattere tutto latino.
La salsa all aglio delicato da spalmare sul pane è deliziosa, il patanegra sarà probabilmente il mio ultimo pasto quando verrò giustiziato all’alba dal Boia, mentre i peperoni (pimientos) al sale grosso sono come l’abito grigio che sta bene su tutto.
La paella al pescado leggermente abbrustolita è una goduria. Non è quella Valenciana allo zafferano attenzione..anche qui c’è tutto un mondo da scoprire…
Per farsi una bocca delicatissima: mousse di zabajone con crumble alle spezie e mele- torta di Santiago al CURD ( crema all arancia di antiche origini inglesi) d’arancia.
Vuoi non finire con uno degli Sherry migliori al mondo?
Allora PEDRO XIMENEX! E sei improvvisamente nel profondo sud d’Hispania, ai confini dell Europa.
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