“El MEJOR BLANCO ES UN TINTO!”

5 Marzo 2025
1 min lettura
Banner

di Stefano Grimaldi

RISTORANTE TAPAS DE PESCADO-MILANO

Così recita un adagio ispanico, per descrivere, in una frase, quanto la cultura del vino rosso delle grandi zone Rioja e Ribera del Duero siano nel DNA loro.

Beh, che non si pensi però trascurino i bianchi.. perché il Sauvignon in foto, è quanto di più piacevole questa storica cantina  può aver importato e prodotto in un terroir diverso dalla Loira, creando un vino di carattere tutto latino.

La salsa all aglio delicato da spalmare sul pane è deliziosa, il patanegra sarà probabilmente il mio ultimo pasto quando verrò giustiziato all’alba dal Boia, mentre i peperoni (pimientos) al sale grosso sono come l’abito grigio che sta bene su tutto.

La paella al pescado leggermente abbrustolita è una goduria. Non è quella Valenciana allo zafferano attenzione..anche qui c’è tutto un mondo da scoprire…

Per farsi una bocca delicatissima: mousse di zabajone con crumble alle spezie e mele- torta di Santiago al CURD ( crema all arancia di antiche origini inglesi) d’arancia.

Vuoi non finire con uno degli Sherry migliori al mondo?

Allora PEDRO XIMENEX! E sei improvvisamente nel profondo sud d’Hispania, ai confini dell Europa.

Ristorante di Tapas di Pesce a Milano | Tapas De Pescado

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Banner

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa, Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Linkedin

Segui

Banner

Popolari

Non perderti