ANDIRIVIENI, INTEGRAZIONE CON MOLTO GUSTO

15 Aprile 2025
1 min lettura
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di Stefano Grimaldi

La splendida prima capitale d’Italia e il Piemonte sono uno straordinario parterre enogastronomico d’eccellenza. Influenzato dalla grande storia e dalle vicinanze ai cugini francesi, è una delle regioni più da scoprire, a mio avviso.

Fra le molte qualità di questo comprensorio che conosco bene, il suo capoluogo ha una fervente attività sociale d’integrazione e inserimenti lavorativi in favore di persone appartenenti a categorie svantaggiate; quali soggetti con disabilità, dipendenze avute, detenzioni, processi migratori.

Ecco che allora, la coop sociale Raggio, in un verde quartiere di Mirafiori Nord a Torino, incastonati in una ex cascina in pietra a vista, ti tira fuori un baretto, una caffetteria e pure una piacevolissima Osteria con cortile ricca di proposte enogastronomiche che onorano la grande tradizione culinaria che la città ha.

E poi ci sono loro…le ragazze e i ragazzi di cui sopra. Sorridenti, gentili, leggere-i, mai imbronciate-i, felici di avere responsabilità e compiti da svolgere con attenzione e dedizione. Capaci di contribuire alla bella atmosfera dell’Osteria.

Tutto senza mai farti sentire lo stress che un’ attività complicata qual’è la ristorazione procura. E tutto sotto la supervisione ed organizzazione garbata e sensibile di Fabrizio Billero. Oste Anfitrione, dal fare cortese in stile sabaudo.

I menu proposti sono squisiti, preparati da mani tecniche che sanno quello che stanno facendo. I piatti di solo prodotto tipico danno la certezza al palato di esser creati con una materia prima ottima.

Parecchia creatività e ricerca della materia prima con un rapporto qualità prezzo davvero competitivo, spingono al ritorno.

Sono attivi anche nel catering, una soluzione in più per esportare questo valente progetto d’inserimento.

Quindi, per un pranzo o una cena insolitamente sereni, in un contesto che si estranea dai rumori cittadini, dove assaggiare una cucina e un servizio che valgono la sosta, potrete entrare in contatto con un mondo di sorprese, aiutando l’animo…non solo vostro.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

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Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
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