ANNECY, FUGA GOURMET IN ALTA SAVOIA

25 Marzo 2025
1 min lettura
Banner

di Stefano Grimaldi

L’Alvernia, il Rodano e le Alpi, fanno da cornice a questa deliziosa cittadina incastonata e circondata dal lago omonimo, il quale, rifornisce la suggestiva rete di canali sui quali è posata.

E’ un gioiellino fra i più apprezzati di Francia e, ben raggiungibile dal nord-italia, per un we romanticamente gourmet.

Chiamata dai nostri Cugini Franchi, la piccola Venezia delle Alpi, indipendentemente dalla giustizia del paragone, è anche una meta turistica battuta; ricca di ristorantini di ogni genere nel dedalo di viuzze, nelle quali assaggiare specialità savoiarde quali: il piacevole formaggio simbolo Reblochon in varie stagionature, i pesci di lago come il Persico e la Fèra, salumi zonali, carni tipiche nazionali (cote de boeuf), fondute, gratin e dolci vedi la Croce di Savoia.

La Francia, in particolare nelle zone caratteristiche formate spesso da villaggi rurali di un tempo, difficilmente delude.

Menzione speciale alla proposta enoica del territorio che “pesca” facilmente dalla pregiata vitivinicoltura del Rodano.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Banner

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa, Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Linkedin

Segui

Banner

Popolari

Non perderti