BARBABLU’

25 Aprile 2025
1 min lettura
Banner

Dagli anni 80, la ristorazione evergreen

di Stefano Grimaldi

Sul lungomare del Lido delle Nazioni (Comacchio – Fe), fra le molte attività commerciali, esiste un punto di riferimento della ristorazione turistica dove – ATTENZIONE- sarebbe un errore identificarla credendo sia una solita TOURIST TRAP.

Nulla di più sbagliato.

Il ristorante – pizzeria Barbablu’ è una affidabile risorsa del territorio, e per tutti i gusti, la cui formula regge da almeno una quarantina d’anni.

Che sia locale d’habituè o di passaggio, vi troverete in un arioso e lindo ambiente capace di offrire con serietà commerciale ed imprenditoriale un vasto menu’ del territorio e non, incluse le gradevoli pizze sottili e croccanti (condite rigorosamente bene…), confortati da una lista dettagliata delle forniture e da una pensata ricerca della materia prima offerta dal mercato ittico del Delta Po, dai prodotti tipici, molto made in Italy, dalle carni nazionali e internazionali (Irlanda, U.S.A. ecc); Il tutto, supportato da uno staff solerte, ben organizzato e sorridente.

Menzione speciale al croccante e asciutto fritto misto dell’adriatico, agli spaghetti alle vongole veraci (vere!) di Goro, sempre più rare a causa del granchio blu… allo squisito gelato artigianale alla panna e al raro Amaro del Delta a base di salicornia.

Insomma, senza tanti fronzoli, una ristorazione pressochè inossidabile che regge al tempo e ad alcune mode alimentari effimere.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Banner

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa, Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Linkedin

Segui

Banner

Popolari

Non perderti