di Mauro Malaguti
FOTO: L’Onorevole Alessia Ambrosi con l’Imprenditore e titolare dell’Azienda Rizzati, Marco Matteucci
Situata all’interno della Rocca Sforzesca di Dozza, l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna è una associazione che opera dal 1970 per la promozione e valorizzazione del patrimonio vinicolo regionale.
Una finalità riconosciutale nel 1978 con una apposita legge regionale. L’associazione conta oggi più di 200 produttori di vino, aceto balsamico, distillati, enti pubblici e consorzi di tutela e valorizzazione.
Inoltre, offre la possibilità di degustare prodotti tipici regionali che caratterizzano la storia delle genti che nei secoli, con il loro operoso lavoro, hanno creato specialità uniche al mondo e prelibatezze senza eguali.
Ora, grazie all’interessamento del consigliere regionale Fausto Giannella, in collaborazione con l’azienda Rizzati, anche la ‘Tenerina’ tipico dolce ferrarese creato in onore di Elena Petrovich del Montenegro, sposa di Vittorio Emanuele III Re d’Italia, raggiungerà i banchi dell’Enoteca regionale per appagare buongustai e turisti.
Insieme alla “torta dal cuore tenero” l’azienda dolciaria estense fornirà anche le sue spalmabili, tra cui quella con lo Zabov Moccia, altra eccellenza estense dal 1946, sempre prodotto da Rizzati. Dolci inimitabili che per Natale saranno raggiunti anche dal Pampapato e dai ‘Panettoncini’, ultima invenzione di casa per una azienda caratterizzatasi per riuscire a coniugare tradizione e innovazione.
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