ANCHE LA TENERINA FERRARESE TRA LE ECCELLENZE REGIONALI

7 Maggio 2025
1 min lettura
Banner

di Mauro Malaguti

FOTO: L’Onorevole Alessia Ambrosi con l’Imprenditore e titolare dell’Azienda Rizzati, Marco Matteucci


Situata all’interno della Rocca Sforzesca di Dozza, l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna è una associazione che opera dal 1970 per la promozione e valorizzazione del patrimonio vinicolo regionale.

Una finalità riconosciutale nel 1978 con una apposita legge regionale. L’associazione conta oggi più di 200 produttori di vino, aceto balsamico, distillati, enti pubblici e consorzi di tutela e valorizzazione.

Inoltre, offre la possibilità di degustare prodotti tipici regionali che caratterizzano la storia delle genti che nei secoli, con il loro operoso lavoro, hanno creato specialità uniche al mondo e prelibatezze senza eguali.

Ora, grazie all’interessamento del consigliere regionale Fausto Giannella, in collaborazione con l’azienda Rizzati, anche la ‘Tenerina’ tipico dolce ferrarese creato in onore di Elena Petrovich del Montenegro, sposa di Vittorio Emanuele III Re d’Italia, raggiungerà i banchi dell’Enoteca regionale per appagare buongustai e turisti.

Insieme alla “torta dal cuore tenero” l’azienda dolciaria estense fornirà anche le sue spalmabili, tra cui quella con lo Zabov Moccia, altra eccellenza estense dal 1946, sempre prodotto da Rizzati. Dolci inimitabili che per Natale saranno raggiunti anche dal Pampapato e dai ‘Panettoncini’, ultima invenzione di casa per una azienda caratterizzatasi per riuscire a coniugare tradizione e innovazione.

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Banner

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi -Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa, Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

Linkedin

Segui

Banner

Popolari

Non perderti