TRATTORIA SUPERGA

19 Maggio 2025
1 min lettura
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La tradizione che regge ai tempi

di Stefano Grimaldi

Nell’ultima curva che porta alla splendida e panoramica cornice della Basilica di Superga, (fra gli straordinari monumenti della città sabauda assolutamente da visitare) luogo di pellegrinaggio non solo di fedeli e ammiratori, ma anche di sportivi nostalgici della squadra del Grande Torino che qui trovò la morte in un disastro aereo, esiste un borgo del gusto costituito da pochi ma ottimi ristorantini di tradizione.

Questa risorsa a metà strada fra la trattoria e le gloriose Piole piemontesi propone una panoramica “del valore della enogastronomia regionale”, attraverso i grandi classici (tajarin al ragù di vitello, agnolotti, antico vitello tonnato, formaggi d’alpeggio, coniglio della corte di Re Carlo Alberto, bagna cauda, zuppa di cipolle, gnocchi alla fonduta di toma, bunet ecc). Piatti Gustosi, ricchi, fatti di materia prima ottima e metodi di cucina antica.

Locale con dehor arredato in stile retrò, vivace e molto battuto; permette anche di affrontare la tradizione piemontese con un must, ovvero LA MERENDA SINOIRA (pasto di antica origine contadina fra il pranzo e la cena…) nella fattispecie composto da: insalata russa-tomini al verde-cipolle caramellate-giardiniera di stagione-acciughe in salsa-sautè di carciofi alla piemontese.

Dolci casalinghi e amaro langarolo per terminare una sosta sempre ospitale e soddisfacente.

In merito ai vini…nemmeno a parlarne…In Piemonte si cade sempre in piedi.

trattoria_superga

Stefano Grimaldi

Direttore-Fondatore del GDG (Girone dei Gourmet) dal 1999.
Stefano Grimaldi
Ordine Naz Giornalisti n.150732
Qualificato Food& Beverage Expert. Da oltre 25 anni mi occupo di : giornalismo, comunicazione integrata, Direzione Responsabile e Fondazione Giornali, Riviste, Guide, Direzione uffici stampa,
Creazione eventi, Docenze e formazione in enogastronomia internazionale, tecniche di degustazione, Enografia mondiale, Tecniche professionali abbinamento food-beverage, attivismo sociale e reti professionali.

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